车房时代

「皇庭娱乐·专栏」破1%! 美银美林大幅下修香港GDP至0.8%

时间:2019/8/1 21:15:43   作者:admin   

告表示,香港的大规模抗议活动将冲击经济,预计本季经济将保持疲软,而受到美中贸易谈判前景不确定等因素的影响,美银美林将香港今年的GDP成长预期从2.2%大幅下调至0.8%。

《彭博》报导,美银美林将今年香港GDP成长预期从2.2%下修至0.8%,并将明年香港的GDP成长预期从2.7%下调至0.7%。报告称,当地需求、中国贸易走弱、美中贸易谈判前景不确定等因素,都将在未来几个季度令香港经济进一步放缓。

美银美林还表示,自6月初以来,香港的大规模抗议活动已持续8周,这已立即影响游客的到访量、零售销售和房地产市场,预计今年第3季还会看到更多冲击香港经济的证据。

美银美林指出,香港第2季GDP成长仅0.6%,低于经济学家的预期和美银美林自己预估的1.5%,香港经济疲软的主要原因在于商品出口进一步萎缩,降幅从今年第1季的3.7%扩大至5.4%。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 皇庭娱乐. All Rights Reserved.