海峡两岸

「皇庭娱乐·原创」8月起陆客来台自由行暂停 观光局回应了

时间:2019/7/31 21:45:37   作者:admin   

大陆官方今(31)日正式公告,自今(2019)年8月1日起暂停自由行旅客来台,这是自2011年6月28日开放陆客来台自由行以来,首次暂停,显示两岸关系持续倒退中,旅游业者忧心,今年陆客来台人数恐较去年减少70万,但观光局官员表示,会减少多少尚难估算,整体影响还需视暂停时间和程度。

今天大陆文化和旅游部官方网站转贴其下属单位-海峡两岸旅游交流协会(海旅会)的公告,鉴于当前两岸关系,自8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。公告仅说8月1日起暂停,并未明确说明暂停的期限,旅游业者盛传,暂停时间将会到明年总统大选结束,观光局官员认为可能性极高。

官员指出,过去我举行大选时,大陆官方都会采取一些限制措施,缩减陆客来台人数,但以往都是限缩团客人数,而且官方都强调这是人民自由选择旅游地点的考量,而这次比较罕见的是,大陆官方主动对外公告,而且言明暂停自由行,对于团客并未明说也会限制,而此限制应该与我举行总统大选有关,所以暂停期限极可能到明年选举结束。

官员认为,今年初旅游业界就盛传,下半年陆方将会限制陆客来台,所以上半年会出现陆客来台大爆发的情况,今年1至7月陆客来台的人数,确实较去年增加36万余人次,其中自由行增加16万(成长28%)、团客增加20余万(46.2%)人次。8月以后会减少多少,全年来台人数是否衰退,都还须观察。

官员表示,很多来台的大通证都是提早申请核发,所以8月1日起暂停自由行来台,应该是停止申请来台的大通证,已经持有核准证件的旅客,还是可以在证件有效期限内来台,尤其47个城市共核准多少、还有多少没来台湾,以及暂停期限到何时,还有团客会不会也跟着减少,都是影响下半年陆客来台人数的因素。

至于陆方关门不放人过来台湾,我方可以做什么?官员无奈地说,人在他们那里,就像水龙头一样,开大开小全操之在他们手中,我方根本使不上力,后续变化只能再观察,不过,旅游业者已经习惯大陆市场很不确定,早已开始做多元市场开发,相信业者可以很快就调适好。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 皇庭娱乐. All Rights Reserved.