海峡两岸

「皇庭娱乐·观点」下周双台范斯高、利奇马接力生成?专家曝这天是关键

时间:2019/8/1 21:18:18   作者:admin   

生活中心/综合报导

第7号台风薇帕台风昨(31)日生成,目前朝西北西前进,对台湾并无直接影响,中央气象局表示,目前在关岛附近海面与菲律宾东方海面有热带扰动,恐增强为热低压,下周恐有双台酝酿中,天气风险公司总经理彭启明表示,须待本周六、日观察,这两天也成为关键。

彭启明今日在两分钟报天气中提到,目前薇帕台风往广东、广西、海南岛附近接近,虽对台湾无直接影响,仍要注意台风外围环流。

彭启明表示,目前菲律宾东方的低压,或是接近换日线附近的低压环流,准备酝酿中,因预测仍不稳定,须待本周六、日观察,才不浪费大家时间。彭启明强调,下周天气变化,要观察未来台风最新动向,变化不小,至于是否会影响台湾,仍待观察。

若菲律宾东方的低压,或是接近换日线附近的低压环流成台,将分别为第8、9号台风范斯高(Francisco)、利奇马(Lekima)。

吴德荣也在老大泄天机表示,今日起薇帕台风外围环流输入水气,大气不稳定度提高,较容易降雨,迎风面东半部及恒春半岛有局部短暂阵雨,西半部桃园以南午后有局部雷阵雨的机率,大台北降雨机率稍低。

至于菲律宾东方的热带扰动,吴德荣表示,还需2、3天以上的时间酝酿,各国模式模拟仍不断在大幅调整,应持续观察。(编辑:施郁韵)


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 皇庭娱乐. All Rights Reserved.