科技魅力

「皇庭娱乐·评述」说谎?中国称已买数百万吨大豆装船回国 美国怒骂假的

时间:2019/7/31 21:47:03   作者:admin   

美中贸易恢复谈判,昨天在上海举行,而争议点之一的中国增加对美国农产品采购案,早在美方代表启程前,中国透过官方媒体发布讯息,指已购数百万吨美国大豆装航船运回国,并指是对美国释出善意,不过,美国农业部以出口数据显示,根本没有新增的大豆采购订单。

中国官媒《新华社》在本月29日凌晨发布这条释善意的采购百万吨美国大豆的讯息,来源来自中国发改委和商务部。《美国之音》隔天(30)即报导,这批大豆是数月前订购,中国尚未下新单采购美国大豆。

《美国之音》报导,美方数据显示,上述这批大豆是两国在5月谈判破裂前定下的采购合约,而在6月底大阪G20峰会上,中国承诺大规模增购美国农产品,美国回应暂不新加关税,可是,直至7月底上海重开谈判,美国农业部证实,没有接到中国任何新的大豆采购。

美国农业部数据还显示,自日本大阪G20峰会以来,美国向中国共运送162万吨先前订购的美国大豆,远低于中国官媒报导的数百万吨。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 皇庭娱乐. All Rights Reserved.