科技魅力

新北检2检察官升任主任 分派同地续当同事

时间:2019/8/1 21:23:02   作者:admin   

法务部长蔡清祥圈选出23名检察官晋升主任检察官,今天上午公布名单,新北地检署有2名检察官升入主任检察官,分别是司法官训练所45期结业的郑淑壬及47期结业的陈建良,都分派到桃园地检署,同是黑金组的两人将继续当同事。

45期结业的郑淑壬,台湾大学法律学系毕业,曾侦办雅格瑞科技集团吸金案、文哥人口贩运集团等案,办案细心、认真负责,常为了工作加班到深夜,但爱孩子的她,也相当重视家庭生活,假日常陪伴孩子。

47期结业的陈建良,侦办过国军盗卖军品案、新北市环境保局稽查员贪污案、保安警察小队长诈骗法商等案,也曾担任驻廉政署检察官,查办公务员贪渎能力强,也是爱妻爱家的好男人,脸书常见一家人幸福出游的合照。

新北检今年提报5名检察官,最后仅有2名被圈选,基层检察官叹可惜,不过也认为,新北检今年2名入围主任检察官陈孟黎、谢宗甫都顺利升上二审,也算是弥补了这个缺憾,值得庆贺。(12:14更新)


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 皇庭娱乐. All Rights Reserved.