科技魅力

「皇庭娱乐·总结」一流景点三流设施 清境青青草原摊贩区简陋贻笑国际

时间:2019/8/2 20:54:58   作者:admin   

南投县仁爱乡清境农场不仅国人爱来,也是境外游客造访台湾的热门景点,但在青青草原南端售票口周边商圈设施非常简陋,帆布棚架或遮阳伞,不仅晴、雨天都不方便,退辅会则与县府合作规划改善,要打造结合餐饮、特产、停车、观景等多功能商场,别再贻笑国际。

位于台14甲线9.5公里处的青青草原南端商圈,是游客购票进入草原与绵羊互动、赏景的必经之处,但外围以矮砖墙与木造围篱区隔,内部的摊贩区屋顶只有帆布棚架,有的甚至只有大阳伞遮阳挡雨,非常简陋,长期以来用餐卫生、购物环境不佳,让许多游客纳闷当地有台一流的高山草原风光,设施却大减分。

退辅会清境农场今年度计划与县府合作,改善青青草原南票口商圈遭游客垢病的老问题,由清境农场提供土地,县府出资进行整体规划和开发使用,兴建结合餐饮、特产、赏景、停车等多目标建物,楼上则能跨越台14甲线直接到清境高空观景步道票口,游客不必再横越交通繁忙的道路到对面的青青草原,有效连接周边景点,新增停车空间也能解决周边一位难求的窘境。

县长林明溱表示,非常乐意与农场配合,双方就整体开发细则达成共识后,县府即可委托专业顾问公司进行规划,除了两单位,也会广纳周边观光业者、居民意见,建筑外观更必须考量当地生态景观。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 皇庭娱乐. All Rights Reserved.