皇庭娱乐快评

中小型电子股杀声震天 台股失守月线

时间:2019/7/30 19:31:11   作者:admin   

台股今天开盘受到美股激励走高,但在中小型电子股率先杀盘下,指数早盘即由红翻黑,并掼破月线10843点,成交值杀出3个交易日以来大量。

加权股价指数终场下跌54.83点、跌幅0.5%、收在10830.90点、成交值新台币1301.38亿元,以中小型电子股为主的柜买指数仅撑在平盘之上不到30分钟,随即被沉重卖压掼杀,不到一小时从今天高点143.44点下跌超过2%,动摇市场信心。

分析师表示,台股此波自6月以来的涨势以内资着墨较深的中小型电子股为主,包括散热、5G、印刷电路板等,处处可见内资进驻的痕迹,不过由于涨幅已经达10%,居高思危心态浮现,加上美联准会订定利率的联邦公开市场委员会(FOMC)会议在即,资金先行出场观望,等待美国利率政策底定的意图明显。

分析师指出,虽然台积电力守在平盘附近,金融股也未随着大盘下杀,但苹果(Apple)即将发布财报,市场担忧今年iPhone销售展望偏向保守,也让苹概股大立光、鸿海承压,盘面上较具支撑的电子次族群仅剩股价处于低档的被动元件,进场承接买盘并不积极。

法人认为,FOMC即将在今天开始召开两天的利率决策会议,市场预期启动降息,台股则有上市柜公司陆续公布半年报及7月营收,在消息面充斥下,台股近期波动恐将加剧。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 皇庭娱乐. All Rights Reserved.