皇庭娱乐快评

「皇庭娱乐·评论」吁团结抗中保台 范云表态:支持蔡总统连任!

时间:2019/8/1 21:19:51   作者:admin   

社会民主党大安区立委参选人范云今(1)日呼吁,民进党、时代力量、绿党、基进党、台联党及社民党的朋友求同存异,团结抗中保台,支持总统蔡英文连任,并力拼国会席次多数。

范云在脸书发出声明表示,今天是台湾政治的新页,有人说是大分裂的时代,有人说是大整合的时代。作为一位从学生时代开始投入台湾民主运动,并在2015年推动成立社会民主党的政治工作者,她想呼吁所有认同台湾主权、捍卫自由与民主的朋友们,2020的选战,大家一起团结!抗中保台!

范云指出,2020年之所以关键,因为这是台湾价值关键的一战。2020的选战会决定,台湾能不能成为一个正常的国家?2020这一战也会决定,台湾跟中国的距离,以及台湾是否能守住自主与民主的政治文化。

范云认为,抛弃旧政治,建立台湾价值的新政治,不只是总统初选未过关者的投机联盟,也不只是跳船上船的选择,应是每一个要携手合作的政治人物,先跟民众说清楚自己在关键议题的价值选择,不能忽近忽远、忽左忽右。

范云也说,台湾跟中国最大的不同是民主,民主新政治不应仅只是选票争夺,或是声量计算,而是我们在主权、民主、劳权与平权的清楚表态,以及,对宪改的主张。只有全面的宪政改革,才能真正促成台湾的多元民主政治!

最后她也呼吁,民进党、时代力量、绿党、基进党、台联以及社民党的朋友,求同存异,团结抗中保台,支持蔡总统连任,力拼国会多数。因为,面对守护主权与民主的2020这一战,台湾不能输。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 皇庭娱乐. All Rights Reserved.