皇庭娱乐快评

「皇庭娱乐解读」韩国瑜“凤走鸡来”涉歧视移工 林飞帆:不太意外

时间:2019/8/30 18:40:58   作者:admin   

国民党总统参选人韩国瑜今(29)日谈到人才流失问题,脱口说出凤凰都飞走了,进来一大堆鸡,遭外界批评是歧视移工。对此,民进党副秘书长林飞帆表示,很遗憾,但也不太意外。

韩国瑜今与国政顾问团再度进行直播,对于台湾的高阶人才流失问题,韩认为台湾人才一直流出去,只有劳动力进来台湾,还举例称就像凤凰都飞走了,进来一大堆鸡,言谈间对移工有歧视意味,他后来发觉举例不当,也在直播中致歉,强调我只是开玩笑。

对此,林飞帆在脸书表示,韩市长用凤凰都飞走了,来了一堆鸡来说明人才外流,比喻外籍移工进入台湾是来了一堆鸡。对于韩市长再次用不当言论来形容外籍移工,我觉得很遗憾,但也不太意外。

林飞帆直言,韩国瑜事后也澄清,这是一时口快的口误。老实说,若单纯是口误,愿意修正或道歉就好。但若是刻意误导,那他们所提的政策要如何让人信服?


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 皇庭娱乐. All Rights Reserved.