商业动态

逾10年来首次降息 联准会调低利率1码

时间:2019/8/2 21:03:10   作者:admin   

美国联邦准备理事会(Fed)今天一如市场预期,宣布降息0.25个百分点,这是联准会逾10年来首度降息,显示经济不确定性升高,因而调降借贷成本以利成长。

联准会决定利率政策的联邦公开市场委员会(FOMC)结束两天会议后作此宣布,联准会主席鲍尔(JeromePowell)稍后将举行记者会。联准会昨天展开会议前,美国总统川普曾喊话希望联准会大幅降息。

在全球经济因贸易不确定性而受创,以及企业投资走缓情况下,市场一面倒地预期联准会这次会议会降息1码,联邦资金利率区间将由目前的2.25%至2.5%下降到2.0%至2.25%。

去年因美国经济持续成长,联准会曾4度升息,最后一次是在去年12月。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 皇庭娱乐. All Rights Reserved.